Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Автопробег, приуроченному к празднованию Дня гражданского согласия и единения Чеченской Республики

Глава администрации Шатойского сельского поселения Сулейманов Али Адамович принял участие в автопробеге, приуроченному к празднованию Дня гражданского согласия и единения Чеченской Республики

Этот праздник, по Указу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан), с 2002 года празднуется в республике вот уже шестнадцатый год. Шестое сентября стало знаменательной датой в новой истории Чеченской Республики. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров объединил расколотое общество и остановил произвол и беззаконие, проведя референдум, на котором жители Чечни приняли Основной закон ЧР и сделали свой выбор – жить в составе Российской Федерации. Современная Чеченская Республика представляет из себя цветущий край, где восстановлены и построены новые объекты образования, культуры, здравоохранения, спорта.
В акции приняли участие более пятидесяти автомобилей с районной администрации, администраций сельских поселений, предприятий, организаций и учреждений района. Собравшись перед районной администрацией, автоколонна начала свой маршрут с райцентра и далее по населенным пунктам района. Всего маршрут колонны включал в себя проезд по селам Сатты, Юкерч-Келой, Памятой, А.Шерипово, Марш-Кали, Беной и т.д.
Автотранспорт был оформлен различной символикой, включая государственные флаги Российской Федерации и Чеченской Республики. Ни один праздник в районе не обходится без исполнения традиционной лезгинки. Участники автопробега совершили остановку в селе Юкерч-Келой, где провели так называемый «ловзар», подняв тем самым настроение всем присутствующим. Дала т1аьхье беркате йойла вай массера!

Вы можете оставить комментарий, или источник ссылку на Ваш сайт.