Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Чеченской Республике ожидаются ливни и град

По данным Чеченского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды до конца суток 22 июня, а также 23 июня местами в Чеченской Республике ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 20-25 метров в секунду.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок, в горах — сход селей малого объема.

Возможны повреждения линий электропередач и отключение электроэнергии. Специалисты рекомендуют заранее зарядить фонари или запастись свечами.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, выключите телевизор, радио и другие электроприборы.

При сильном ветре плотно закройте окна и двери. Водителям рекомендуется лучше не парковаться под деревьями и слабо укрепленными конструкциями, а пешеходам стоит обходить шаткие строения.

При граде по возможности не выходите из дома, если же находитесь на улице, то постарайтесь выбрать надежное укрытие.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.