Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С праздником Ид Аль-Фитр!

Братья наши и сестры! По милости Всевышнего Творца мы прожили еще один Благословенный месяц Рамадан, месяц очищения и прощения, наилучшее время стремления к Создателю, к свету, к добрым деяниям. Время ожидания этого месяца велико, как и велик сам пост в этот месяц, но время прохождения поста скоротечно, и жаркие летние дни не легли дополнительным бременем на постящихся, ибо Всемилостивый Аллах облегчил нашу участь и помог достойно выдержать предписанный пост.

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, — быть может, вы устрашитесь» (Коран, 2:183)

Верующие воспринимают пост, как дар Всевышнего, восхваляют Его и испытывают чувство радости, ибо наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «У постящегося две радости: одна – когда он разговляется, другая – когда он предстает перед своим Господом».

В основе всех великих религиозных праздников лежат извечные нравственные ценности, общие для всех людей – любовь к ближним, сострадание, стремление к духовной чистоте и самосовершенствованию.

Если бы мы могли жить так всегда — в стремлении помочь ближнему своему, не прикасаясь к дурному, уберегая от греха себя и других. Но в суете будней мы черствеем и отдаляемся друг от друга и не спешим творить благо. Рамадан возвращает в лоно добра и чистоты нашей детской души, и дает внутреннюю возможность почувствовать тепло Божественного участия в жизни человека, к прощению и милости, нисходящей на постящихся в эти дни. Время, проведенное в молениях и праведности, возвышает и увеличивает разницу между добром и злом, и призывает к последующему добронравию.

Мы созданы Творцом для познания друг друга, и смысл Божественного предписания во всей полноте нам явят эти дни, проведенные в смирении и надежде.

Наша республика – пример межнациональной и межконфессиональной стабильности и гармонии, заложенной нашими предками, которые жили во взаимоуважении и добрососедстве, проявляя великодушие и внимание к людям, к нациям, к религиям. С давних времен на прекрасной земле Осетии в мире и согласии живут и трудятся представители разных национальностей. Теперь наш черед развивать добрые черты присущие народу Осетии и нести дальше, осознавая возможность своего участия в этом, по воле Всевышнего.

Как завершение поста, к радости верующих приходят дни Ураза-байрам. Веселье и добрые улыбки царят в эти дни в домах и на улицах наших городов и сел. Надежда, что молитвы будут услышаны, сопровождали верующих в каждый день поста, и сегодня они просят Всевышнего, чтобы их старание и пост были приняты.

Поздравляю всех с окончанием поста и наступлением праздника Ураза-байрам! Пусть Всевышний примет наш пост, наши молитвы и благие деяния. Пусть праздник принесет в каждый дом и каждую семью мир и согласие, любовь и счастье, здоровье и исполнение желаний по воле Всевышнего. Молим Аллаха о спокойствии в нашей республике, о взаимопонимании в нашем общем доме и о достойном будущем для наших детей.

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

 

 

С уважением

Глава администрации Шатойского сельского поселения

А.А. Сулейманов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.