Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Районная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения

В актовом зале администрации Шатойского муниципального района состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В заседании приняли участие заместитель главы администрации Шатойского муниципального района Капланов И.З., начальник межотраслевого отдела администрации, Сулейманов Али Адамович — глава администрации Шатойского сельского поселения, старший госинспектор ОГИБДД ОМВД России по Шатойскому району Юсупов Шарип, а также главы администраций сельских поселений, руководители организаций и учреждений района.

На повестке дня рассматривались следующие вопросы:

О состоянии автомобильных дорог на территории Шатойского муниципального района и принимаемых мерах по подготовке их к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019гг.
О проведении итогов за 3 квартал исполнения протокольных поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова: п.1 поручения от 26 сентября 2014 года № 01-87; п.1 поручения от 26 сентября 2016 года № 01-32, от 17.09.2014 года № 01-84.
О состоянии и принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке детей.

В общеобразовательных учреждениях проводятся занятия по правилам дорожного движения, конкурсы и викторины, ведется разъяснительная работа с родителями. В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова проводятся выездные профилактические мероприятия во всех населенных пунктах Шатойского муниципального района.

Вместе с тем, за текущий период 2018 года в Шатойском муниципальном районе было установлено 170 дорожных знаков, на улично-дорожной сети осуществлен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.

За текущий период 2018 года в Шатойском муниципальном районе зарегистрировано 6 ДТП (АППГ – 4), погибло 0 человек (АППГ – 0), ранено 0 человек (АППГ – 0), в результате ДТП пострадал 0 ребенок (АППГ – 0).В этой связи комиссией были приняты решения, направленные на стабилизацию сложившейся ситуации.

На комиссии также шла речь о подготовке автомобильных дорог к осенне-зимнему периоду и принимаемых мерах к эксплуатации. Отмечалось, что к осенне-зимнему периоду уже заготовлено 300 тонн песка и 400 тонн соли для противогололедной обработки дорог.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения и даны поручения ответственным лицам.

Вы можете оставить комментарий, или источник ссылку на Ваш сайт.